Hi, are you ready?

准备好开始了吗?那就与我们取得联系吧

有一个项目需求想和我们谈谈吗?您可以填写左边的表格,让我们了解您的项目需求,这是一个良好的开始,我们将会尽快与您取得联系。
当然也欢迎您给我们发邮件或是打电话,让我们听到您的声音!

填写您的需求信息

  • 请输入您的姓名!
  • 请输入公司名称!
  • 请输入手机号码!
  • 请输入电子邮箱!
  • 请输入您的需求!
  • 请输入验证码! 看不清,换一张

联系方式

全国热线:400 604 0006

业务咨询:021-60640666   18817709889

FAX:86-21-51714662

E-mail:god@goyondad.com   hans@goyondad.com

QQ: 1514399722

上海地址: 上海市长宁区番禺路390号时代大厦11F
徐汇区中山西路1600号宏汇国际广场A座17F

香港地址: 香港九龙太子道东704号新时代工贸商业中心1601#

江苏地址: 南京秦淮区中山东路448号普华大厦12-14F

北京地址: 西城路4号电影学院逸夫楼212

网址: www.goyondad.com
Zip Code:200235

童车创新童车外观结构设计

文章来源:果扬设计 发布时间:2017-07-07 浏览次数:


儿童这一特殊的群体一直是受到社会各个方面关注的。如今儿童能对今天的社会产生巨大的经济和社会影响,特别是对于中国现在大部分的家庭来说,由于家庭结构的原因,对儿童的关注度甚高。中国的儿童人口数在世界儿童人口数中占有较大比例,中国儿童作为直接消费者、影响市场者和主导未来市场者等多重角色,儿童产品市场蕴涵着巨大的商机,无给这些在经济大洋中乘风破浪的商家们带来了新的希望。

      然而中国童车产品现在大部分都是以模仿为主,虽然企业的进步都从模仿其他企业产品开始,并且模仿在本质上也确实带动了一些技术上的创新活动,但是在未来的发展趋势下,产品的创新设计是增加企业竞争力和实力的有效保障,创新永远是企业的主题。

而如今,我国的童车产品不仅供应给本国的儿童使用,有些还出口 海外,简单的抄袭国外产品已经不能适应激烈的市场经济要求,独特的设计创意理念才能弥补我国市场经济起步晚、产品设计滞后于其他国家的局面。中国童车制造已不能满足于我们,如何变中国童车制造为中国童车创造,如何打开童车产品设计的突破口、提高产品的设计能力、建立良好的品牌形象已是众多儿童产品。纵观中国童车产业的现状,我们可以预见,中国童车产业将走进一个新的发展时期,品牌、品质、价格、设计必须成为企业最为重视的几个因素,才能在未来的竞争中抢占制高点,获得主动权。

 

  针对目前的童车市场消费形势和行业现状,童车企业应该怎样应对呢?上海果扬工业设计认为应从以下三方面入手:

 

  1、树立信心创建名牌

 

  没有品牌影响力的企业也许可以支撑一时,但最终会消失在茫茫商海之中。全世界范围内,能经历风雨见到彩虹、基业长青的企业全都是具有极大品牌影响力的企业,企业只有拥有了品牌才能获得广泛支持,才能获得持续的利润来源。

 

  童车企业要做的是:首先要完善品牌体系。挖掘企业文化内涵,树立企业的良好形象,形成自己的品牌,同时要不断强化品牌意识,塑造品牌内涵。

 

  其次是加强品牌营销。品牌营销主要是借助各种营销手段来提高品牌的知名度、美誉度;提高经销商以及消费者的忠诚度,加大对各级别市场的宣传渗透。在这方面做得尤其出众的是“好孩子”,而近几年童车行业内获得“中国名牌”、“省名牌”、“出口免检”的企业也是值得赞美的对象。但即使获得名牌称号也不意味着企业不再需要继续打造品牌。品牌需要不断充实发展,才更有活力及生命力。预计未来的童车市场竞争更加激烈,只有建立起强势品牌的企业才拥有生存和发展的机会。

 

  2、找准市场重拳出击

 

  童车行业的投资涉及的资金相当大,而童车产业涉及的产品类型也非常之多。所以童车企业应该通过对市场的研究,并根据自己的力量和目标客户的要求,确立正确的发展战略,不可盲目切入本企业不熟悉的细分市场。找准自身定位,花大力气解决品牌品质、设计开发、营销等各个方面的问题,做精做透某一个领域。准确定位是企业发展成功的保证,这样获得属于你的那块“蛋糕”就比较容易了。

 

  3、重视产品设计提高研发能力

 

  近几年中国的童车业在模具工艺水平、生产管理、品质管理上已经十分成熟,没有什么大的问题,现代化的厂房、现代化的设备越来越多。但是童车开发设计的抄袭、模仿、跟风问题还相当严重。

 

  这其中比较典型的案例就是“智乐堡”的“越野王电动车”。据笔者的观察,高峰时期,全国抄袭该款产品的制造企业不下10余家。而近两年童车市场上的“仿真车大战”、“战车大战”更是模仿、跟风的最佳佐证。其结果就是造成市场上的产品严重同质化,难免陷入大打价格战的怪圈。

 

 一味地抄袭、模仿、跟风只会将企业甚至整个童车产业往死胡同里推。行业应该大力倡导重视原创设计、尊重知识产权的风气。具有一定规模实力的童车企业不妨在企业架构上增加一个设计部,组建自己的设计团队,设立好一套设计开发流程和计划,逐渐形成独立的产品开发思维和模式。另外外聘设计公司也是好的办法。与此同时,联合有关部门及专业律师进行打击盗版的行动也是非常有必要的。

 

  中国童车产业还将持续快速向前发展,成熟的企业业绩稳步增长,新兴的企业带来的惊喜不断。我们期待更多的童车企业在激烈的市场竞争中笑到最后。


GOYOND  上海果扬广告有限公司 Copyright ©2006-2017 Goyond All rights reserved. 沪ICP备15043560号-2
Add:上海市长宁区番禺路390号时代大厦11F         P.C:200235    网站地图

关注果扬: